您所在的位置:理论频道 >> 本市学习动态 >> 正文

市委讲师团走进马鼻镇开展宣讲活动

2017-09-22 10:28:07

      9月20日上午,福州市委讲师团来马鼻镇开展理论进基层宣讲活动,市委讲师团理论教育处副处长林梅老师作《做好新形势下的意识形态工作》专题报告,马鼻镇各村主干、镇直单位负责人及机关干部共70余人参加听讲。

  林梅老师通过分析国外势力对我国意识形态渗透的影响,阐明了当前意识形态的严峻形势,并从什么是意识形态、当前意识形态领域的形势、牢牢把握意识形态工作主导权三个方面阐述了如何做好新形势下的意识形态工作。讲座主题突出,内容丰富,案例生动,使参会人员对新形势下的意识形态工作有了比较全面的认识,对今后如何做好意识形态工作有了很好的启发与帮助。

  会后,参会人员纷纷表示,今后将进一步学习贯彻意识形态工作有关精神,树立意识形态安全的理念,做好舆情研判和处置工作,不断加强和改进意识形态工作,为推进全镇经济社会事业又好又快发展提供思想保证和舆论支持。

责任编辑:黄晓