您所在的位置:理论频道 >> 本市学习动态 >> 正文

提高职业道德 强化责任担当

福州市水政监察支队开展公务员道德建设专题学习会

2017-09-22 10:38:13来源:福州市水政监察支队
      为贯彻落实党的十八大以来中央关于加强公务员道德建设的新要求,进一步提升水政队伍履职能力,规范执法人员职业行为,2017年9月21日上午,福州市水政监察支队召开公务员道德建设专题学习会,邀请中共福州市委讲师团黄晓老师为全体人员作主题宣讲报告。

      黄老师围绕“认清反腐倡廉新形势,争做忠诚干净担当水政人”主题,从描绘当前反腐败斗争的严峻形势、剖析廉洁政治目标的任重道远,以及如何正确履职、积极作为,真正做到忠诚干净担当等三个维度,为大家做了深入浅出,精彩生动的讲解。讲座中,她结合水政工作实际,引导水政支队干部职工要明确身为公职人员的应尽职责,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,严守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线“四条底线”,时刻警醒自己要加强思想建设,努力提升职业情操,克服人性弱点,廓清侥幸思想,做到克己奉公、清正廉洁、严格执法,为今后正确履职筑牢思想基础。

      此次专题学习会让与会人员深受启迪,詹志诚副支队长表示,希望大家深刻领会,用心把握,以此为契机对标看齐、提升自己,争做一名信念坚定、依法办事,恪尽职守、忠诚干净,敢于担当的新时期水政人,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:俞琳