您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

闽清县委中心组举行《从诉讼视角看依法行政》专题讲座

2017-09-25 18:02:20来源:中共闽清县委宣传部

      2017年9月22日,闽清县委中心组举行专题学习会,专题学习《从诉讼视角看依法行政》,学习会由县委常委、政法委书记李荣寿主持。县委理论学习中心组成员;各乡镇党委书记、乡镇长、综治副书记;县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局等单位相关人员;县属媒体新闻记者等共约150人参加学习。

  学习会上,于会长围绕依法行政与行政诉讼的定位、《行政诉讼法》的修订、行政诉讼的审查标准和裁判条件、行政诉讼裁判的形成过程等方面,结合当前几个热点案例,为大家讲解了依法行政在依法治国体系中的定位以及行政诉讼对依法行政的检验功能等,强调行政诉讼是检验依法行政的重要途径和标准,阐述法治思维的重要性,使广大与会人员对依法行政有一个更明确更深层次的了解。

责任编辑:黄晓