您所在的位置:理论频道 >> 本市学习动态 >> 正文

福州市烟草专卖局召开2017年第三季度党组理论学习中心组学习会

2017-09-28 15:38:55来源:福州市烟草专卖局

      9月20日—22日,福州市局在永泰县召开2017年第三季度党组理论学习中心组学习会。市局党组书记、局长、经理黄学良作动员、总结讲话。市局党组成员、副调研员、市局机关各职能部门和市局下属各单位主要负责人40余人参加了本次学习会。

      会上,全体参学人员认真学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神以及人民日报相关评论员文章、习近平在金砖国家领导人厦门会晤大范围会议上的讲话、省局党组下发的《关于福建烟草商业系统坚持党的领导加强党的建设的实施意见》,集中观看了《巡视利剑》、《法治中国》等央视专题纪录片,并围绕“深入学习习总书记7.26重要讲话精神,营造风清气正的良好政治生态”的学习主题,各自结合自身思想和工作实际,作了交流发言。

      会议期间,邀请市委讲师团团长张启强博士作了《深入学习习近平总书记“7.26”讲话精神 以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开》专题辅导讲座。张博士以深厚的功底、鲜明的主题、开阔的视野,对深刻认识习近平总书记“7.26”讲话的重要意义、准确把握习近平总书记“7.26”讲话的精神实质和坚定信心以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开三个方面进行了深入阐述。整场讲座条理清晰、准确到位,对于参学人员深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神、做好迎接党的十九大胜利召开的思想和理论准备具有很强的针对性和指导性。

      黄学良在总结讲话中,就全市行业努力营造风清气正的政治生态强调三点意见:一要充分认识良好政治生态是党的事业健康发展的重要保证,要进一步坚定理想信念、严明政治纪律和政治规矩、坚持正确选人用人导向;二要努力营造全市行业风清气正的良好政治生态,努力建设一支政治坚定、敢于担当、善于作为、表里如一、严守规矩的干部队伍特别是党员领导干部队伍;三要以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,要认真学习贯彻行业各级党的建设工作会议精神,准确把握行业加强党的建设的总体要求,坚持党的领导不动摇,坚持服务生产经营不偏离,坚持党组织对选人用人的领导和把关作用不能变,坚持建强基层党组织不放松。

作者:陈奇思 责任编辑:俞琳