您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

上渡街道和仓前街道联合开展“清清白白做人 干干净净做事”党课暨“移风易俗除陋习 崇尚节俭树新风”活动

2017-09-29 15:52:22来源:仓山区上渡街道

      2017年9月28日上午,仓山区上渡街道党工委和仓前街道党工委联合组织40多位街居党员干部到濂江书院开展“清清白白做人 干干净净做事”廉政党课以及“移风易俗除陋习 崇尚节俭树新风”活动。

      濂江书院位于福建省福州市仓山区城门镇濂江村,是福州唯一保存良好的古书院,也是仓山区的廉政文化示范点。党员干部们依次参观了书院的朱熹讲堂、家风馆和朱子祠以及林浦尚书们的家规家训、观看了关于廉政文化的《八闽鼎甲,四正传家》微电影。

      参观濂江书院后,福州市委讲师团副团长何芸老师在朱熹学堂里为党员干部们上了一堂主题为"清清白白做人,干干净净做事"的廉政党课。何芸老师生动地讲述了廖俊波同志的先进事迹,引导党员干部对标先进、见贤思齐,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把工作业绩写在大地上、写在群众的心坎里。

      这节党课同时采用映客直播的方式,迅速推广到仓山区广大党员干部群体中,让更多的党员干部都能通过学习,对标先进、奋发有为,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福州,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

      课后,到场的党员干部每人都分发到一份《移风易俗倡议书》,并在标着“移风易俗除陋习,崇尚节俭树新风”的横幅上签名。这项活动旨在倡导广大党员们共同移风易俗,树立良好风尚,争做社会新风的引领者、文明传播的倡导者、勤俭节约的先行者、世风转变的实践者,推动形成文明节俭新风尚。

责任编辑:俞琳