您所在的位置:理论频道 >> 本市学习动态 >> 正文

市委组织部机关举办“传承好家风好家训,带头践行移风易俗”专题讲座

2017-10-30 15:20:17来源:一线福州

     10月19日下午,市委组织部结合深入学习贯彻落实十九大报告精神,按照《福州市进一步深化移风易俗工作方案》的部署安排,依托“星期四课堂”举办“传承好家风好家训,带头践行移风易俗”专题讲座。此次讲座邀请市委讲师团副团长何芸同志授课,部机关党员50余人参加学习。

     何芸同志围绕移风易俗是提高文明素养的必然举措、优良家风是转变社会陋习恶俗的精神力量等两个方面,对党员干部带头移风易俗反对歪风陋习,做好“六个带头、六个严禁”作了专题辅导。

      通过讲座培训,部机关全体党员干部进一步认识到组织部门、组工干部在深化移风易俗工作中的重要作用,增强了“正党风促民风,移风易俗树新风”的自觉性。大家一致认为,要以这次讲座为契机,全面贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“培育和践行社会主义核心价值观,不断增强意识形态领域主导权和话语权,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”的重要要求,紧密结合当前正在深入开展的学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大等各项工作,当好移风易俗的带头人、反对歪风陋习的践行者,不断提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人政治本色。

责任编辑:俞琳