您所在的位置:理论频道 >> 理论动态 >> 全国各地学习动态 >> 正文

第九届海峡妇女论坛开幕

2017-06-19 11:16:35

      18日,第九届海峡妇女论坛在厦门开幕。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,国务院台办副主任龙明彪,省政协副主席薛卫民出席开幕式。

      宋秀岩说,海峡妇女论坛是海峡论坛的重要组成部分,自2009年举办以来,海峡妇女论坛始终秉承“两岸一家亲”理念,突出民间特色和妇女、家庭视角,组织开展了一系列丰富多彩、富有特色的活动,为两岸人民传承姐妹亲情、增进友谊互信搭建了有益平台。她建议,今后两岸妇女要加强基层往来,共筑姐妹亲情,不断拓展交流的广度和深度,做两岸关系和平发展的坚定拥护者和积极推动者;要促进社区对接,共建幸福家园,为两岸的社区治理贡献妇女智慧;要深化务实合作,共创美好未来,为两岸各领域、各界别、各行业的妇女搭建更广泛、更深入、更持久的交流平台。

      龙明彪说,由全国妇联牵头主办的海峡妇女论坛,已连续举办八届。本届海峡论坛以社区治理“她力量”为主题,两岸妇女同胞在此分享社区建设、家庭建设和社会服务中的经验做法,聚焦社区治理与女性力量。相信通过本次交流研讨,定会为两岸社区和基层妇女组织搭建起常态化交流合作新平台和新机制。

      薛卫民说,全国妇联、国台办历来十分重视支持福建经济社会发展,特别是高度重视、持续推进海峡两岸妇女交流合作。期待闽台两地妇女和妇女组织进一步加强人员互访、组织互联,扩大交往、增进了解,不断促进两岸民众情感融合、心灵契合。

 

作者:记者 刘深魁 责任编辑:何芸