您所在的位置:理论频道 >> 理论阵地建设 >> 正文

关于2011年度福州市中国特色社会主义理论体系研究基地
课题申报工作的通知

2011-07-20 15:45:17来源:中共福州市委宣传部

市属各中国特色社会主义理论体系研究基地、各县(市)区委宣传部:

    2011年度福州市中国特色社会主义理论体系研究基地课题申报工作从即日开始,现将有关申报事项通知如下:

    一、指导思想

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以深入学习、研究、宣传中国特色社会主义理论体系为重点,以我国、我省和我市改革开放和现代化建设中的重大理论与实践问题为主攻方向,着力于用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习贯彻党的十七大、十七届三中、四中、五中全会精神和胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,按照高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的总要求,围绕科学发展这一主题和加快转变、跨越发展这一主线,大力营造统一思想、增强信心、保持经济平稳较快发展的良好氛围,为推进马克思主义学习型政党建设,巩固马克思主义在意识形态领域指导地位,为“十二五”开好局起好步,推动福州科学发展、跨越发展提供思想保证、理论支持和创新动力。

    二、课题申报

    申报课题要填写《福州市中国特色社会主义理论体系研究基地课题申请表》一式8份(含一份原件)。《申请表》可从福州社科网:http://www.fzskl.com或福州新闻网“理论频道”下载。

    三、课题立项

    本课题指南(附后)主要为我市中国特色社会主义理论体系研究基地和各县(市)区委宣传部提供选题范围,立项时可进一步具体化。鼓励突出福州特色,紧贴我市发展实践需求开展研究。各县(市)区委宣传部、各理论研究基地要在本地区本单位广泛发动,精选优秀选题于2011年8月20日前报市委宣传部理论处(市属各基地至少各报送2-3题),经专家评审后下达年度课题立项通知。

    为争取更多省级课题立项,今年继续鼓励科研力量比较集中的高校、党校、社科研究机构等基地积极申报省级立项,如取得省级立项,按标准给予补助。

    四、结项要求

    本年度课题完成时间为2012年6月底前。根据研究课题性质,结项形式以研究报告、论文和专著为主。其中,研究报告要求在5000字以上,且最终研究成果要体现其应用价值及社会影响;论文要求在公开刊物上发表;专著类成果如在出版前,可以书稿结项。

    申报工作中如有疑问,可向市委宣传部理论处咨询(联系人:肖建明,电话:83399597,电子邮箱:fzsxllc@163.com)。

    附:福州市中国特色社会主义理论体系研究基地2011年度课题指南.doc  

        福州市中国特色社会主义理论体系研究基地课题申请书.doc

 

                                                                 中共福州市委宣传部

                                                                   2011年7月15日

责任编辑:叶芸