您所在的位置:理论频道 >> 理论阵地 >> 正文

关于2014年度福州市中国特色社会主义
理论体系研究基地课题申报工作的通知

2014-06-11 09:34:52来源:中共福州市委宣传部

市属各中国特色社会主义理论体系研究基地,市委市直机关工委宣传部、市委教育工委宣传部,市国资委政治部,各县(市)区委宣传部:

    2014年度福州市中国特色社会主义理论体系研究基地课题申报工作从即日开始,现将有关事项通知如下:

    一、指导思想

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习领会党的十八大、十八届三中全会和省委九届十次全会、市委十届七次全会精神,以学习宣传研究习近平总书记系列重要讲话精神为主线,把全面深化改革的重大理论与实践问题作为主攻方向,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,紧紧围绕“两个巩固”的根本任务,着力加强理论研究,为推动福州新区开放开发,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈、着力打造21世纪海上丝绸之路战略枢纽城市提供有力的思想保证和理论支撑。

    二、课题项目

    本年度市属理论基地课题项目分为重大项目、重点项目和一般项目。重大项目(单列)拟立2~3项,须以单位或基地名义申报,鼓励邀请高水平省内外专家学者共同参与完成,每项资助金额为5万元;重点项目拟立5项,每项资助金额为1万元;一般项目拟立15项,每项资助金额为0.5万元。

    课题指南(附后)只规定了选题范围,具体题目可自行设计,应紧扣主题,其中综合研究部分,尽量结合福州包括各县(市)区、各部门实际开展研究,成果需具有较高的理论意义和实践价值。

    获立项的项目成果应在公开出版的刊物(CN刊号)上发表,其中重大项目应在中央级媒体(如果在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》和《求是》杂志发表将进行额外嘉奖)、重点项目应在省级以上主要媒体刊物以“福州市中国特色社会主义理论体系研究中心”名义(篇末可署执笔者姓名)刊发一篇以上相关理论文章。

    三、申报要求

    各单位要精心组织、广泛发动,把优势特色项目推荐上来,市属基地各报送3项以上,其它单位至少报送1项。

    申报人只能申报一个项目,重大项目除外。尚有往年项目未完成结项者,不得申报2014年度项目。

      四、材料报送

      1.《福州市中国特色社会主义理论体系研究基地课题申请表》一式3份,《项目论证》活页一式8份;

    2.各县(市)区委宣传部、各理论研究基地还需报送《福州市中国特色社会主义理论体系研究基地课题申报简况一览表》一式2份;

    3.申报材料从福州社科网:http://www.fzskl.com或福州新闻网理论在线频道:http://lilun.fznews.com.cn/下载,用A4纸打印装订。相关申报材料需同时提交电子版,于7月4日前报送福州市委宣传部理论处(联系人:肖建明,电话:83399597,邮箱:fzsxllc@163.com)。

    附:2014年度福州市中国特色社会主义理论体系研究基地课题指南.doc

        2014年度福州市中国特色社会主义理论体系研究基地课题申请书.doc

        2014年度福州市中国特色社会主义理论体系研究基地课题申请书《项目论证》活页.doc

        2014年度福州市中国特色社会主义理论体系研究基地课题申报简况一览表.doc

                                                  中共福州市委宣传部

                                                                                               2014年6月10日

责任编辑:胡小梅