您所在的位置:理论频道 >> 理论阵地建设 >> 正文

连江县成立普法讲师团、普法志愿者队伍

2015-06-24 09:21:39来源:连江县委宣传部

     

      6月23日上午,连江县普法讲师团暨普法志愿者队伍成立大会在县司法局召开。县委宣传部林耿副部长和县司法局领导班子成员、各科室负责人、各乡镇司法所所长等参会,会议由县司法局余敏忠副局长主持。

  会上,林耿副部长提出三点建议:一是提高思想认识。希望全体普法讲师团成员、普法志愿者能够进一步增强责任感和使命感,以主人翁的精神承担起光荣而艰巨的普法使命,为推动依法治县作出积极贡献。二是加强理论学习。全体普法讲师团成员、普法志愿者除了要认真学习好《宪法》等法律法规外,当前最重要的是认真学习四中全会《决定》和《习近平谈治国理政》、《法治热点面对面》等法治理论读本。三是开展普法宣传。希望全体普法讲师团成员、普法志愿者能够按照新时期的宣传工作要求和普法工作特点,根据各阶段的普法任务安排,配合开展好普法宣传工作,为我县加快构建闽江口金三角经济圈北冀强县提供重要的法治保障。

      据悉,县普法讲师团成员42人,包括县司法局领导班子成员、各科室负责人、司法所所长等;县普法志愿者队伍成员508人,包括全县司法行政系统的干部职工、各村居首席人民调解员、公共法律服务工作者等。

作者:邱政 责任编辑:何芸