您所在的位置:理论频道 >> 案例探索 >> 正文

新疆霍城县:“互联网+”创新学习模式

2016-11-10 14:50:13来源:党建网
      随着“互联网+”模式的不断应用,新疆霍城县抢抓机遇主动作为,借力“互联网+”模式,不断创新学习模式、深挖学习成果,有效激发党员干部学习积极性。
  催生干部学习新模式。随着信息技术的不断发展,互联网技术与党员干部现代远程教育的深度融合成为提升远程教育培训的有效手段。霍城县委远程办立足“三微一站”(微信、微博、微视频,网站)的全面建设,立足网站丰富的教学资源,推送党建要闻、政策解析、远教节目预告、教育课件,突出新媒体平台强劲的传播力度。同时借助其形象直观的推送模式和图文解析极大地增强了学习的便利性。
  提炼干部教育新成果。为进一步增强远程教育学用转化力度和参学人员“用户体验”,霍城县委远程办借助“互联网+”模式打造全时段、跨平台、多领域学习。“三微一站”综合平台的运用,帮助党员干部实现随时随地开展党性教育学习和干部在线学习成为可能。在教学资源选择上,霍城县委远程办依托全国远程教育卫星资源和自治区远程教育卫星资源的海量教学资源,构建总容量超过2TB的大型“资源库”,定期推送,方便基层群众通过移动端进行学习,而不受限于传统的课堂。
  激发干部活力新启示。霍城县委远程办坚持用先进的科技手段武装自己,用开放的理念、包容的心态和以用户为中心的互联网思维来服务和满足各族群众的所需所求,从双语课件的制作到党员干部微视频的拍摄,始终坚持一切以学员为核心、以需求为导向的工作思路。微信群、QQ群等交流平台的创建,为广大党员干部提供了交流平台。
作者:杨欢 责任编辑:吴立凌