您所在的位置:理论频道 >> 案例探索 >> 正文

广西都安县“四个带头”掀起学习宣传六中全会精神高潮

2016-11-15 15:31:19来源:党建网

      连日来,广西壮族自治区河池市都安瑶族自治县委坚持“领导干部、党员干部、第一书记、党员能人”四个带头,掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神高潮。

  领导干部带头率先学习。该县领导干部带头学习党的十八届六中全会精神,率先召开县委理论中心组(扩大)学习会,学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,坚决维护党中央权威,坚定维护习近平总书记这个核心。县纪委、县委宣传部、县委组织部等常委部门也立即组织学习。全县19个乡镇和县直122单位(党支部)召开乡镇(县直党组、党支部)中心组学习会,深刻领会六中全会的精神实质,为加快推进脱贫攻坚战和“六个县”建设奠定更加坚实的思想基础。

  党员干部带头抓紧学习。该县党员干部带头通过电视、互联网、报刊等抓紧学习党的十八届六中全会精神,进一步深化对党的建设规律的认识,带头写笔记,写心得,坚决拥护党中央全面从严治党的部署,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断净化党内政治生态。

  第一书记带头跟进学习。全县122名贫困村党组织第一书记通过(手机客户端、微信平台)带头学习,及时跟进学习党的十八届六中全会精神,第一时间向农村党员群众介绍宣传六中全会盛况和党中央全面从严治党的决心。
  党员能人带头普遍学习。全县1716名“党员能人”带头学习党的十八届六中全会精神,与群众“面对面”义务宣传六中全会精神,当好全会精神传播的“义务宣传员”,让党的十八届六中全会精神家喻户晓、深入人心。

作者:蒙英姿 责任编辑:吴立凌