您所在的位置:理论频道 >> 各地优讲 >> 正文

武汉铁路局江岸车辆段巧用微平台开展学习教育

2016-11-16 15:00:15来源:党建网

     武汉铁路局江岸车辆段充分借力互联网技术,巧用“微平台”开辟“两学一做”新阵地,实现了学习教育形式“由传统向现代、由封闭向开放、由实体向虚拟”的突破,有效促进了学习教育的深入开展。

  这个段针对现场点多线长和一线党员多工种作业的特点,努力克服工学矛盾,借力“互联网+”,着力打造指尖上的“微课堂”,利用微信平台发布“党建要闻”“特色亮点”“微党课”等内容,随时随地向基层党员推送“两学一做”学习内容和工作动态。各党支部“党组织微信群”,广泛开展“微党课”“微展播”“微发现”“微公益”“微讨论”等活动,引导党员在线学习并讨论交流。利用召“三会一课”时机,对学习内容实行“会前抽一条、会后带一条”,并定期开展微信答题竞赛活动,检验学习成效。这些举措同时实现了“手把手”的指导,“点对点”的交流,为党员提供全天候、零距离参与渠道,使他们第一时间学到原文、悟清原理,形成了网上网下学习教育同心圆,收到了“润物细无声”的学习效果。

 

作者:胡浩 责任编辑:俞琳