您所在的位置:理论频道 >> 案例探索 >> 正文

内蒙古满洲里市探索党员积分管理

2016-12-01 15:08:26来源:党建网

      内蒙古满洲里市湖西社区党委探索建立党员激励机制,制作“党员奉献积分卡”推行党员积分管理,以“奖”促“献”,鼓励党员更多地参加社区活动,让党员形象在社区树起来,更好地激发党员作用发挥。

  党员积分管理以“政治坚定、组织生活、缴纳党费、志愿服务、先锋模范、学习培训、遵纪守法、文明治家”为基本条件,细化量化评分内容,以向党员发放“党员奉献积分卡”的形式开展管理。社区党委采用“一月一评分,一季一汇总,半年一评议,年底一总评”的办法,通过民主测评和年终总评,得出党员的年度综合积分。同时,注重强化积分结果运用,对评议出的优秀党员进行表彰奖励,同时推荐到上级党组织进行表彰,并广泛宣传他们的先进事迹。通过实行党员积分制管理,将党员的教育管理与服务结合起来,调动了广大党员自觉履行义务的积极性。

作者:于冰峰 责任编辑:吴立凌