您所在的位置:理论频道 >> 案例探索 >> 正文

四川宣汉县为党员过“政治生日”

2016-12-28 16:15:14来源:党建网

  “艾祥永同志,你6年前的今天光荣地加入了中国共产党,今天是你的‘政治生日’,为你送上特别的祝福,希望你牢记誓言,不忘初心,继续前进!”11月13日,四川宣汉县委组织部机关支部为党员艾祥永过了一个特别的“生日”,支部书记王小伟向他赠送了贺卡和学习资料。“我很珍惜这份特殊的礼物,会更加努力工作回报组织。”艾祥永激动地说。

  据悉,四川宣汉县结合“两学一做”学习教育,广泛开展以“送生日贺卡、发祝福短信、重温入党誓词、回顾心路历程、开展便民活动”为主要内容的党员过“政治生日”活动,构建起常态化教育机制,使党员牢记身份,永葆先进本色。

  该县审计局退休党员雷正平看着手机上“政治生日”祝福短信,两眼热泪,“我都快70岁的人了,还收到组织发的政治生日祝福,作为老党员更要发挥好余热才对得起组织的关心!”

  面对神圣的党旗,紧握右手,再次庄严宣誓。9月13日是漆碑乡大树村党支部书记周宣的“政治生日”,这天他和村里的32名党员一起重温了入党誓词。“20年前我怀着无比憧憬的心情加入中国共产党,今天再次重温入党誓词,让我更加激动,我一定不忘初心,努力工作,让大树村的群众早日脱贫奔康。”重温入党誓词后,周宣与村党支部全体党员一道分享了自己入党以来的心路历程。

  11月7日,该县非公企业党组织宣汉县济民医院党支部在老君乡古楼村为11月份入党的3名党员过“政治生日”。3名党员医护人员为村民免费进行体检、诊治,并免费发放了常备药品和健康常识手册。“太感谢你们了,你们真的是在为老百姓做好事啊。”领到药品的村民张大爷连声道谢。“作为党员要多为群众做好事,才无愧于党员的称号。今天的生日比平时的生日过得更有意义,更令人难忘。”参加义诊的党员医生王小云感叹。

  “入党是党员政治生活中最崇高的事,多种形式为党员过政治生日,定能让他们更加牢记自己的党员身份,激发他们的干事创业激情。”该县县委党建办负责人说。

作者:陈兴均 焦胜 责任编辑:吴立凌