您所在的位置:理论频道 >> 案例探索 >> 正文

四川成都青白江区委党史研究室坚持“三个面向”

2017-01-16 15:38:30来源:党建网

  四川省成都市青白江区委党史室强化使命担当,坚持“开门办史”工作思路,积极构建“大党史”格局,增强党史宣教实效性。

  面向机关干部。邀请省市区党史专家、退休老干部深入机关、企业、乡镇(街道)、村(社区)作党史知识专题辅导报告。在区内门户网、区电视台“青白江新闻”栏目、青白江手机报和机关OA办公系统等地方媒体全域覆盖宣传“党史上的今天”。

  面向普通党员群众。以党的十九大召开、中国人民解放军建军90周年为契机,围绕区委中心工作,计划在全区范围内开展党史图片巡展等系列活动,联合区电视台播放党史、国史类电影,通过在村(社区)设立党史阅览室,赠送党史、国史类书籍等方式,激发党员群众的爱国爱党情怀,为实现“两区一极”战略目标,打造开放型国际化新青白江贡献党史力量。

  面向新生代。联合区委组织部、区教育局深入推进“党史进学校”,通过开展专题辅导报告,赠送党史书籍等方式,在中小学生中加强爱党爱国情怀教育。通过“青江民声”QQ群、“青白江政务大楼”QQ群等定期发布“党史上的今天”内容等方式,增强年轻党员干部知史爱党情怀。充分挖掘资源,继续联合区委组织部通过“青白江先锋”微信公众号,搭建党员学习教育平台,定时发布“党史今日”和“党史知识”,定期推送党史国史电影,扩大党史宣教受众面,增强党史宣教实效性,激发新生代爱党爱国爱中国特色社会主义的情怀。

作者:刘艳利 责任编辑:吴立凌