您所在的位置:理论频道 >> 各地优讲 >> 正文

泉州供电公司创新党建活动方式

“三会一课”全程录音存档

2017-03-27 10:24:42来源:福建日报

      日前,泉州供电公司出台《国网泉州供电公司党委关于严格党内政治生活落实基层党组织“三会一课”制度的通知》,要求各基层党支部在召开支部党员大会、支委会、党小组会及党课全过程录音,每月30日前上传至录音管理平台存档,确保基层支部的“三会一课”程序规范、内容公开、真实有效,确保各基层党支部的支委会、党员大会、党小组会及党课不走过场。

      泉州供电公司还通过建立市县两级党委书记巡诊基层“三会一课”质量制度,现场把脉支部党内政治生活落实情况,听取党员围绕中心工作及本岗位工作实际,对近期工作开展情况、取得成效、存在问题和对上级工作部署的思想认识、工作思路等工作汇报,围绕党小组工作实际,结合党员积分管理,对党员履职尽责、发挥先锋模范作用、服务群众等工作进行点评或评议。

     “通过提前组织开展‘三会一课’筹备工作,高质量统筹开好‘三会一课’,确保安全生产、经营管理、优质服务、依法治企等工作有序推进,提升党组织建设的科学化水平,更好地服务中心工作,把从严治党落到实处。”泉州供电公司党委书记蒋木春说。


 

作者:刘益清 张迎迎 责任编辑:俞琳