您所在的位置:理论频道 >> 各地优讲 >> 正文

华联监理公司召开主题党日活动

2017-08-02 10:47:27来源:党建网

      为隆重纪念中国共产党成立96周年,7月以来,冀北电力北京华联电力工程监理公司紧密结合公司中心工作,在公司党委的指导下,大力发挥党支部的主体作用和战斗堡垒作用,举办丰富多彩的主题系列党日活动。
  
  开展调研 紧密结合中心工作

  7月20日,第一党支部在曹妃甸电厂二期500千伏送出工程监理部召开主题组织党日活动,并进行慰问调研。

  秉承党建工作与中心工作相结合,调研人员一行听取了海上平台施工过程及现场监理情况,与现场监理人员亲切交谈,了解到监理任务繁重、现场温度高、施工难度大、存在难点多的实际情况,并对一线人员为工程建设付出的辛苦汗水和无私奉献表示衷心的感谢并发放慰问品。调研人员一行由四个管理部门相关负责人组成,为了更好地增进后方对前方的了解,提高本部服务现场的意识和水平,召开座谈交流会,认真听取现场人员的意见建议,能当场做解答的问题及时给予答复,其他问题公司研究后将进行反馈。调研组一行表示将积极协作,大力服务好一线。

  此次主题党日活动旨在强化党员的党性观念和宗旨意识,激发党员干事创业、履职尽责和创先争优的激情,提高党群合力,激发大家争做“三型员工”的热情,持续推进“两学一做”学习教育,助力实现“四型监理”公司,始终瞄准“四个卓越”战略目标。
  
  重温党史 组织参观教育基地

  7月6日,第二党支部全体党员来到承德市隆化县董存瑞革命烈士纪念馆开展“两学一做”学习教育为主题的党日活动。

  全体党员列队来到董存瑞烈士纪念碑前肃立,重温入党誓词。郑重的宣言和庄重的仪式,让现场每一名党员深刻感受到党员的责任与使命,更让党性意识得到了激发和升华。

  在纪念馆大厅大家仔细观看珍贵的历史图片、英雄用过的实物、重要文献等物品。一张张珍贵的图片、一件件珍贵的文物,折射出一个伟大战士光辉的一生。在播放大厅,观看了1948年隆化攻坚战的影视资料,影片形象生动地展现了攻坚战浴血奋战的场面和董存瑞气壮山河的英雄壮举。

  通过参观瞻仰董存瑞革命烈士纪念馆,大家的党性信念得到进一步升华,用信念激励斗志,以斗志促进工作,党员同志们一致表示决心继承革命传统、立足本职、忠于职守、爱岗敬业、创先争优、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,争做合格共产党员。
  
  学习经验 开展新老党员交流

  7月6日,第三党支部在泰州换流站举办主题党日活动,组织本部党员到现场参观学习,同老党员交流思想。

  项目总监介绍了换流站“培养服务大局意识,全面开展党员先锋队评比活动”的党建工作成果及经验,并观看《筑梦中国,中流击水》的纪录片,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。“党建先行、文化铸魂、以人为本”,第三党支部把企业文化建设作为“三会一课”、组织生活会、党员活动日等活动的重要内容,把思想、作风、道德、纪律建设贯穿队伍建设的始终,充分发挥党组织政治核心和战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用。

  大家纷纷表示,将在各项日常工作之中,不断自我革新,实现创新、跨越和突破,为电网建设事业添光加彩。

作者:杨晔 王聪 王亚如 责任编辑:赵红亮