您所在的位置:理论频道 >> 各地优讲 >> 正文

中央国家机关纪工委、团工委与中央党校党史部联合主办

党风大讲堂 新媒体助阵

2015-07-29 11:19:03来源:人民日报

 

      “违纪违规离我们有多远?违纪违规有什么后果和代价?如何养成遵规守纪的好习惯?” 7月24日,在全国人大机关,中央国家机关纪工委副书记吴海英连续抛出三个问题,引起青年干部深思。这是“党的优良传统和作风大讲堂”举办的第十场报告会。至此,该项活动圆满落幕。

  为教育引导中央国家机关青年干部严守政治纪律和政治规矩,中央国家机关纪工委、中央国家机关团工委与中央党校党史部联合主办了“党的优良传统和作风大讲堂”活动。

  4月28日,“大讲堂”首场报告会在京举行,同时拉开了“守纪律,讲规矩,促成长”主题活动的序幕。中央国家机关工委副书记姚志平在活动启动仪式上讲话指出,中央和国家机关青年干部要坚定正确的政治方向,自觉弘扬党的优良传统,进一步转变作风、锤炼党性。

  “大讲堂”历时3个月,分别在中央国家机关工委及全国人大常委会机关、最高人民法院、财政部、商务部等部门举办。活动开展以来,中央国家机关各部门青年干部近3000人次聆听了报告。“这次大讲堂活动,让青年干部强化规矩意识,结结实实地扣好人生第一粒‘扣子’。”中央国家机关团工委书记冀萌新说。

  “近代革命先驱的探索历程”“中国共产党的奋斗历程与优良传统”……大讲堂通过讲述党的历史,用党的伟大成就激励青年,用党的成功经验启迪青年,用党的历史教训警示青年,使广大青年干部接受党性教育和革命传统教育。

  “作为青年一代,我们只有努力做好守纪律、讲规矩的实干者和践行者,才能继承和发扬党的优良传统。”商务部国际贸易经济合作研究院党委办公室主任周晓剑参加完报告会后激动地说道。

  新媒体的互动让这一次的“大讲堂”活动更加有质量、有效果。活动期间,主办方把报告内容汇编整理,通过微信微博等新媒体手段推送到广大青年的手机终端,有万余人次通过手机和网络终端参加了在线学习。

  同时,青年干部还通过组织宣读青年干部“守纪律,讲规矩,促成长”倡议书,编发青年干部主题活动微语录,邀请老一辈革命工作者现场讲述历史故事,赠送学习书籍,开展主题征文和故事会等多种形式,将活动推向深入。

  “我们希望通过开展党的优良传统和作风大讲堂活动,使中央国家机关广大青年干部明道理、知责任、勇担当,在落实全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的伟大实践中共同贡献青春、智慧、力量。”中央国家机关工委常务副书记李智勇说。

作者:李茂颖 责任编辑:保思琪