您所在的位置:理论频道 >> 各地优讲 >> 正文

青运会已募集赞助款逾1.6亿元

2015-08-03 11:32:51来源:福州日报

      向第一届青运会捐赠10万元以上者,可在海峡奥体中心设碑刻名留念。昨日,青运会市执委会市场开发部常务副部长项秀娥接受记者采访时,详细介绍了市场开发情况。截至目前,福州市执委会市场开发已募集赞助款项16486万元,其中现金8391万元、实物8095万元,超额完成省里下达的1亿元任务指标。

  项秀娥介绍说,已有4家律师事务所为青运会提供法律服务赞助(服务费估算1000万元),而热心企业和社会人士捐赠的款项已达800多万元。

  此外,正式赛已签约的赞助企业21家,其中合作伙伴8家、赞助商4家、独家供应商4家、供应商5家;另外,测试赛已签约的冠名赞助企业有3家。其中,赞助1000万元以上的合作伙伴(组委会已授牌)有闽江世纪城、融侨集团、中联集团、中石油福建销售公司、深圳海王、祥兴箱包、春伦集团等。另外,厦门特步公司将为正式赛工作人员、志愿者、技术官员等提供一批服装装备。

  组委会还设计了不同层级的赞助商享有不同的赞助回报,捐赠回报主要侧重于荣誉方面,包括公开鸣谢、颁发证书、牌匾、开闭幕入场券及比赛门票等。捐赠10万元以上的,可以在海峡奥体中心设碑刻名留念;捐赠30万元以上的,将根据金额大小,提请市政府颁发市捐赠公益事业贡献奖、突出贡献奖、特别突出贡献奖等。捐赠企业和社会团体还可凭开具的福建省公益事业捐赠统一票据,按相关规定办理抵税手续。

  我市已梳理整合了公交大巴车身、场站广告屏、地铁围挡及市属场馆等国有企业户外广告资源,作为市场开发客户的回报。4月起已分批投放了50部公交车身广告、100个公交场站灯箱广告等,以及部分主干道的广告牌、灯杆道旗、LED公益时段,用于青运会宣传和赞助商广告。

  项秀娥说,第一届青运会特许经营商品有邮票、纪念徽章、毛绒玩具、贵金属、普通金属等。目前,“榕榕”吉祥物毛绒玩具、邮票等已陆续投放市场。目前,青运会特许经营产品销售网点正在加快铺设。除了在南北火车站、三坊七巷、西湖公园等沿街店面设立销售网点外,市执委会将继续在长乐机场、天虹百货、永辉超市、万达广场以及人流量密集的商业街店面设立销售网点。另外,待奥体中心商业街、青运村及相关场馆开始运行后,特许经营商也将进场设点展示销售。

作者:朱毓松 责任编辑:保思琪