您所在的位置:理论频道 >> 闽都文化 >> 正文

全省党委讲师团长暨“提升党员干部学习力”座谈会在福州召开

2010-03-09 09:09:37
      全省党委讲师团长暨提升党员干部学习力座谈会3月5日—6日在福州召开,会议主题是学习贯彻胡锦涛总书记在福建考察重要讲话精神,研讨如何在建设学习型政党的实践中提升党员干部学习力,研究部署今年的工作。省委宣传部副部长张宗云出席会议并作重要讲话。
      张宗云在总结去年党委讲师团工作时指出,在过去的2009年,全省党委讲师团紧紧围绕中央和省委部署,积极主动开展干部理论教育工作,理论成果在中央级刊物上发表,宣讲报告入选中宣部评选的优秀宣讲报告,理论信息也有新的突破,工作取得新的明显成效,为营造海峡西岸经济区建设的良好理论教育氛围做出了应有的贡献。
      张宗云要求全省党委讲师团在新的一年,要按照中央和省委关于理论武装工作的部署安排,突出抓好以下六项工作:一是认真组织学习胡锦涛同志在福建考察重要讲话精神;二是大力开展建设学习型党组织活动;三是深入开展中国特色社会主义理论体系学习教育;四是积极开展形势政策教育;五是加强理论研究和宣传;六是进一步加强讲师团队伍建设。
      全省设区市讲师团和省直讲师团围绕建设学习型党组织、提升党员干部学习力分别作了交流发言。
     

      会议期间,与会同志到“中国十大历史文化名街”之一——福州三坊七巷和“国家国防教育示范基地”——林则徐纪念馆参观学习 。在讲解员热情的引导下,与会同志兴致盎然地参观了严复故居、二梅书屋、水榭戏台、叶氏民居、蓝建枢故居等,身临其境地领略了福州传统文化的艺术魅力,也深深地陶醉在幽幽坊巷间所散发出的浓厚历史文化韵味之中。(中共福州市委讲师团供稿)
责任编辑:肖建明