您所在的位置:理论频道 >> 闽都文化 >> 正文

市委讲师团召开“创建学习型单位”专题学习会

2010-03-15 15:17:17

      为深入学习贯彻中央、省、市宣传工作会议精神和落实全省党委讲师团团长座谈会的工作部署,3月11日下午,福州市委讲师团召开“创建学习型单位”专题学习会。会上,贺晓军团长传达了全省党委讲师团长暨“提升党员干部学习力”座谈会的会议精神, 对在新形势下开展“创建学习型单位”的重要性做了主题发言,要求讲师团全体同志应当迅速行动起来,认真学习贯彻胡锦涛总书记在闽考察期间的重要讲话精神,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,为加快推进海峡西岸经济区省会中心城市建设营造良好的思想理论氛围作出应有的贡献。
      在谈到如何在建设学习型政党的实践中提升讲师团干部的学习力时,贺晓军团长强调,一定要认真学习领会省委讲师团的工作部署以及兄弟市讲师团的工作经验,以更积极的态度主动开展干部理论教育工作,争取有更多的理论成果能在 CN刊物上发表,争取有更多的理论动态和舆情信息能为上级采纳,争取有更多的基层调研报告能够提供领导决策参考。贺晓军团长提出,在新的一年里,讲师团的工作要取得新的明显成效,必须突出抓好以下五项工作:一是认真学习胡锦涛总书记在福建考察时的重要讲话精神,在下基层宣讲中要积极引导党员干部把思想认识统一到胡锦涛总书记重要讲话精神上来;二是大力开展创建学习型组织活动,坚持每周工作考核制;三是深入开展中国特色社会主义理论体系学习教育,讲师团成员不仅要备好对全市理论教育宣讲的课,而且要做好在团内的学术讲座交流;四是深入基层、深入群众,积极开展形势政策教育,加强理论研究和宣传,做到讲师团每个成员都能上台讲课,每个人都有自己的拿手课题;五是进一步加强讲师团队伍建设,坚持以老带新,以新促老,共同推进干部理论教育工作的开展。(中共福州市委讲师团供稿)

责任编辑:肖建明