您所在的位置:理论频道 >> 闽都文化 >> 正文

抢抓机遇 积极探索 努力推动我市理论工作不断取得新进展

福州市2010年度理论工作会议召开

2010-03-22 16:33:19

      3月19日,福州市2010年度理论工作会议在鼓楼召开。会议传达学习了3月初全省理论工作座谈会精神,认真分析总结了2009年全市理论工作,精心部署了2010年全市理论工作。各县(市)区宣传部分管副部长、理论科长,市社科联、市社科院、市委讲师团、市委教育工委宣传部、市直机关工委宣传部、市属中国特色社会主义理论研究基地负责人、福州日报理论版负责人、市级理论进基层示范点主要负责人等参加了会议。市委宣传部副部长陈忠霖出席会议并做了工作部署。

      鼓楼区委常委、宣传部长、教育工委书记张学勇代表区委在会上致辞。鼓楼、台江、福清、长乐、闽清、晋安等单位的代表结合自身实际,作了经验介绍。部务会成员、外宣办副主任张苏飞代表市委宣传部对2009年全市理论工作进行了总结,她从“认真组织党委(党组)中心组学习,全面提高县(处)级以上领导干部的理论素养和执政能力;以全市开展深入学习实践科学发展观活动为契机,抓好党员干部的理论学习……”等七个方面肯定了去年全市理论工作所取得的成绩。

      陈忠霖副部长从三个方面对今年全市理论工作进行了部署。他要求:一是要深刻认识当前理论工作面临的新形势。今年是近年来理论工作最佳时机、最有利的时期、最具新优势的一年,我们一定要抢抓机遇,积极探索,不断推动我市理论工作取得新进展。二是要精心组织实施2010年理论工作,要在理论学习、理论宣传、理论研究、理论服务等方面取得新进展。在理论学习方面,围绕建设学习型党组织工作部署,突出重点、注重实效、打造品牌,上新台阶;在理论宣传方面,围绕大力推进中国特色社会主义理论体系普及战略,精心组织、加大力度、推出特色,创新局面;在理论研究方面,围绕“海西”省会中心城市先行先试使命,联系实际、积极创新、上强项目,出新成果。三是要切实加强理论工作的领导,抓好理论队伍建设,强化理论工作管理。(市委宣传部理论处供稿、市委讲师团供图)

责任编辑:肖建明