您所在的位置:理论频道 >> 闽都文化 >> 正文

贯彻落实十七届四中全会精神 扎实推进学习型党组织建设

台江区举行理论中心组集体学习扩大会

2010-03-23 08:52:37
      3月18日下午,区委理论中心组举行集体学习扩大会,邀请福建省委党校林建华教授作题为“贯彻十七届四中全会精神,建设学习型政党”的报告。学习扩大会由区委常委、组织部长陈高英主持,区委理论学习中心组全体成员及全区副科级以上干部共300多人参加会议。
      林建华教授以建设学习型政党为主题,围绕学习型政党的形势任务、科学内涵、基本要求和实现途径等,作了详尽的阐述并提出建设性意见。林教授指出,当前,我国改革和发展已经站在的新的历史起点上,建设学习型政党是加强和改进党的建设的重要战略部署,是引领中国发展进步的决定性因素。只有通过加强学习型政党的建设,才能保持、增强党的先进性,才能提高党的执政能力,才能进一步改进党风,增强党的创造力、凝聚力和战斗力。
      我们要认真学习党的十七届四中全会精神,深刻领会马克思主义学习型党组织的内涵要求,贯彻落实中办《关于推进学习型党组织建设的意见》以及省委《实施意见》,抓住当前海峡西岸经济区建设的有利契机,进一步推进我区学习型党组织和学习型社会建设,为推动台江经济社会又好又快发展,加快海峡西岸福州“金外滩”建设提供坚实的思想保证和理论支撑。(中共台江区委宣传部供稿)
责任编辑:肖建明