您所在的位置:理论频道 >> 闽都文化 >> 正文

永泰县委书记:“四力”迸发 推动永泰跨越发展

2010-08-03 10:24:02来源:福州日报

      省委八届九次全会召开后,永泰县迅速组织各级各部门认真传达学习全会精神,提出要按照“先行先试、加快转变、民生优先、党建科学”的总体要求,结合永泰实际,精心谋划推动跨越发展的新思路、新举措,“四力”迸发,推动永泰赶超发展、跨越发展。

      增强实力。继续把项目工作作为重中之重,切实抓好总投资38.97亿元的44项重点项目建设,力争在大项目建设上取得新突破。坚持规划先行,统筹抓好工业集中区、产业集聚带等规划建设,加大招商引资力度,培育新的经济增长点。加大技改投入,推动企业增资扩产,培育壮大农副产品加工、纺织服装、生物制药、建筑、工艺品等优势产业。大力扶持文化旅游、休闲娱乐业发展,建设一流的旅游商贸业服务中心。加快农业产业化步伐,建设一流的特色农业产业基地。

      激发活力。紧紧围绕推动永泰赶超发展、跨越发展,进一步解放思想、开阔思路、大胆创新,积极探索实现跨越发展的思路办法,切实把中央和省、市给予的政策用足,用好,用活,力争在对台农业、旅游上取得突破。深化行政管理体制改革,加快转变政府职能,建设服务型政府。全方位推进对外开放,进一步落实关于促进创意产业、旅游业、建筑业加快发展政策措施。积极开展在外乡亲“回归工程”,引导回乡投资兴业。鼓励民间投资,发展民营经济。

      彰显魅力。加快推进“山水园林城市”建设。尽快建成高速东出口城区连接线项目和马洋至石圳江滨路,拓宽改造县府路,建设火车站站前大道。完成闽江下游(永泰段)防洪堤建设和景观改造项目,完善市政基础设施。做活“山”、“水”文章,山增绿、水添秀、景靓城。坚持生态立县,推进“四绿”工程,强化生态优势。投资3.8亿元,完成县内公路改造提升,完善城乡交通体系。加快供水、供电、污水处理和垃圾处理等配套建设。坚持民生优先,大力发展各项社会事业。不断完善社会保障体系,提高人民群众幸福指数。

      集聚合力。以执政能力和先进性建设为主线,扎实推进学习型党组织建设,着力增强领导干部推动科学发展、构建社会和谐的能力。以深入开展创先争优活动为契机,强化基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,增强敢于负责、敢闯敢试的意识,形成浓厚的干事创业氛围。充分调动全县方方面面的力量,同心协力,共谋跨越。

责任编辑:叶芸