您所在的位置:理论频道 >> 闽都文化 >> 正文

台江区确定“五大战役”目标任务

2010-08-25 08:29:51来源:台江区人民政府

      重点项目建设战役目标任务:围绕圆满完成114.7亿元的年度计划投资目标,严格落实重点项目建设责任制,健全完善项目推进机制,加强协调服务,强化跟踪落实,确保一批项目年内竣工或开业运营,推动重点项目建设提速增效。

  新增长区域发展战役目标任务:加快推进东西两翼海峡金融商务区和闽江北岸中央商务中心建设,大力开展项目招商推介工作,加速项目的拆迁征地,促进一批已签约项目的动建,新引进一批企业总部项目,使东西两翼成为区域经济的新增长极。

  城市建设战役目标任务:加大旧屋区改造推进力度,在抓紧完成上海东新村危旧房改造等项目的基础上,加快太平汀州等一批旧屋区改造项目的运作,尽快启动上、下杭地块旧屋区改造项目,努力建设环境优美、服务优质、管理优化的宜居城区。

  产业提升发展战役目标任务:大力促进现代服务业的快速发展和档次提升,着力构建现代服务业体系,加速传统商贸经济向现代商贸商务经济的转型提升。要对旅游资源和旅游路线进行科学整合,加大旅游促销和品牌打造,力争滨江旅游繁荣区建设取得新的实质性进展。要加大工作力度,使我区地区生产总值、社零等暂时落后的指标迎头赶上,达到我市五城区中上水平。

      民生社会事业战役目标任务:按照“五个有”的要求,着力推动人民群众普遍关注的教育、卫生、养老、就业等民生事业发展,进一步加大精神文明创建力度,深化城市管理工作,使我区城镇居民可支配收入有显著增长,宜居城区建设水平有较大提升,人民群众满意率明显提高。

责任编辑:叶芸