您所在的位置:理论频道 >> 闽都文化 >> 正文

鼓楼区委区政府全面推进五大战役重点项目建设

2010-09-01 09:55:37来源:鼓楼区人民政府

      【海西鼓楼大干150天 全力打好五大战役系列报道】

  区委书记林飞赴山头角检查旧屋改造工作进展情况

  日前,鼓楼区委书记林飞在区纪委书记、华大屏东山头角旧屋区改造工作项目总指挥俞章华,华大街道党工委书记唐庆善、办事处王晶晶主任的陪同下,来到山头角旧屋改造拆迁现场,听取并察看了改造项目工程进展情况。

  林飞书记在充分肯定了拆迁改造的前期工作,并指出:山头角旧屋区改造项目,列入福州市“五大战役”的项目,也是鼓楼区的“民生工程”,要求参加工程项目的所有领导干部和职工要将维护广大人民群众切身利益作为拆迁工作的出发点,要认真研究拆迁工作中出现的新情况新问题,讲究方式方法,用正确的政绩观指导拆迁实践,争取广大市民群众的支持理解,形成人人参与的良好氛围。

 

      区委副书记林碧芬一行检查指导晨光江景绿化带修复

  为进一步推进文明城市创建,提升市容市貌,打造宜居城市,8月25日下午,鼓楼区委副书记林碧芬带领区建设局局长杨飞云、区园林局局长董健视察晨光江景绿化带。镇党委书记郑学锦、镇长方曦、副书记王建军、副镇长李工陪同视察。

  在查看了晨光江景裸露及破损的绿化带后,林碧芬副书记要求区建设局、区园林局及洪山镇要密切配合,根据实际情况尽快对绿化带进行修复。

  随后,洪山镇党政主要领导前往西河游泳场实地查看并了解游泳场内及周边的停车、安保、救护设施配备等情况,进一步做好西河游泳场开业前的安全防护工作。

 

      胡道坦副区长到体育中心社区检查指导景观整治工作

  8月19日上午,鼓楼区副区长胡道坦率队莅临体育中心社区检查指导安全厅宿舍景观整治工作。在现场,胡副区长详细询问了工作开展情况,并对整治工作提出了指导意见,强调现在为整治前期,首先要做好群众工作,多与群众沟通、交流,切实维护好群众的利益。同时,要文明施工,注意安全,加大工作力度,确保在9月特奥运动会前顺利完工。

 
责任编辑:叶芸