您所在的位置:理论频道 >> 闽都文化 >> 正文

大型商贸项目“抢滩”仓山

总投资近百亿元的3个项目“9·8”拟上台签约

2010-09-02 09:24:18来源:福州日报

      8月31日从仓山区外经局获悉,截至8月30日,该区今年“9·8”投洽会可望签约项目达11项,累计总投资额15.41亿美元,协议外资6.71亿美元,比增252%。其中,合同项目5项,合同外资7217万美元,超过去年合同外资总额。

  商贸业、物流业、会展业等第三产业是该区此次“9·8”投洽会招商引资的重点,海西塔商业广场、特易购白湖亭项目、福州红星华班投资实业有限公司等3个大型商贸项目拟上台签约,项目总投资额接近百亿元人民币。

  海西塔商业广场项目由台北101有限公司、台湾兴富发建设公司、厦门禹洲集团等联合投资,将在仓山东部新城建设集商务办公楼、餐饮区、娱乐休闲购物、生态公园、海西地标塔、高档酒店和住宅区于一体的地标性商业广场,总投资额超过80亿元人民币。继特易购金山店竣工后,英国TESCO公司将在仓山白湖亭兴建其在福州的第二个商业中心,总投资额约5亿元人民币。福州红星华班投资实业有限公司由福州红星美凯龙实业有限公司投资成立,将斥资6亿元人民币在仓山建新镇建设大型家居广场项目,项目计划9月底动工。

  仓山区外经局负责人介绍,这些项目落地投产后将有力带动仓山现代商贸服务业的发展。

责任编辑:叶芸