您所在的位置:理论频道 >> 闽都文化 >> 正文

永泰县拟建海西文化创意产业园 规划面积3030亩

2010-09-03 16:33:02

      2日,冠城大通(证券代码:600067.SH)发布公告称,将参与永泰县规划建设的海西文化创意产业园。8月31日,双方正式签署了项目合同书。

      海西文化创意产业园位于永泰县葛岭镇赤壁村,面积预计为3030亩,其中,2/3用于创意产业项目建设,1/3用于产业园生活配套商住用地,实行统一规划、整体推进、分块分批公开出让。

      据冠城大通公告称,签订的项目合同书约定,在冠城大通通过合法方式取得项目用地后,由其独资负责产业园项目的建设与运营,独立承担风险及享有利润。产业园项目投资规模约为32.5亿元,首期地块面积为1000亩。

      今年4月28日,冠城大通与永泰县政府签订产业园项目的协议(意向)书时约定,待产业园项目经上级政府主管部门批准立项后,双方尚需签署正式协议。由此可见,产业园项目已获得相关立项手续的批准。

作者:福州晚报记者 朱毓松 责任编辑:叶芸