您所在的位置:理论频道 >> 闽都文化 >> 正文

多个大项目“9·8”落户福清长乐马尾

2010-09-06 10:14:58来源:福州日报

  

      今年“9·8”开幕在即,福清、长乐、马尾等地紧锣密鼓推进参加投洽会的各项筹备工作。

  本届投洽会,福清市可望签约外资项目29项,总投资7.92亿美元,利用外资2.87亿美元;可签约内资项目21项,总投资95.06亿元人民币。其中,5个外资项目和1个内资项目将上台签约,分别为:亿冠晶光电增资项目,总投资5100万美元;香港万骏集团SMT电子项目,总投资5000万美元;龙源高山风电增资项目,总投资4400万美元;祥兴箱包增资项目,总投资2258万美元;新加坡蜂蜜保健饮料生产项目,总投资1000万元;广西华美纸业集团高档生活用纸生产项目,总投资5.5亿元。

  截至昨日,长乐市今年“9·8”有望签约项目18项,其中外资项目12项,总投资4.82亿美元,利用外资2.135亿美元;内资项目6项,总投资61.5亿元人民币。拟上台签约4项,其中差别化化学纤维、锦纶聚合和锦纶高纤项目,在3到5年内将打造为“百亿企业”。另外2个拟上台签约项目为瑞典SRM公司投资的冷冻压缩机制造项目,山力纤维有限公司投资的聚力差别化项目。

  今年投洽会马尾区可望签约项目16项,总投资约3.7亿美元。签约项目特点有:项目投资额高,千万美元项目有10项,占全部项目的62.5%;台商投资项目投资额大,台资项目及有台资背景的项目有4项,总投资1.55亿美元,协议外资7292万美元;增资项目多,增资及区内企业转投资的项目有10项,总投资约3.38亿元。

责任编辑:林梅