您所在的位置:理论频道 >> 闽都文化 >> 正文

中国(福州)首届国际游艇展览会20日开幕

2010-09-15 10:56:11来源:福州日报

  中国(福州)首届国际游艇展览会将于20日开幕。昨日,首批3艘参展游艇抵达福州(如图)。据介绍,其余游艇将于18日前全部抵榕。目前,作为本届展会室外展区的海峡国际会展中心临时码头已基本搭建完毕。

  海峡国际会展中心临时码头长200多米、宽6米,分陆上的木栈道部分和水面上的浮桶部分。昨日下午4时,记者在临时码头看到,3艘游艇停靠在临时泊位上。

  据承办方福建中汽会展有限公司相关负责人介绍,昨日抵榕的3艘游艇分别是厦门瀚盛“纵横46”帆船以及台湾东昌的2艘豪华游艇。其中,瀚盛“纵横46”是1艘价值300多万元的帆船,船长13.8米、排水量11吨。该艘游艇按照欧洲顶级帆船的规格配置设计,是目前拥有我国自主知识产权,最大、最豪华的帆船。台湾东昌游艇是目前确定参展的最豪华游艇,其中1艘价值逾1600万元。记者看到,在高10多米、长20米的游艇内,配备有KTV室、桑拿室、小型会议室和卧房,还有水手房和驾驶台。展会期间,市民可登船参观,近距离接触豪华游艇,了解游艇的性能。有购买意向的市民还可进行短途试乘。

  据了解,海峡国际会展中心临时码头最多可容纳2000人。出于安全考虑,展会期间,主办方会将同时看展人数控制在1500人左右,并配有救生员与安保人员,预计一天可接待参观者1万多人次。

  此外,展会期间将举行豪华游艇半价拍卖活动,目前,已确定有11艘游艇将参加拍卖,有国产船,也有进口船,其中售价最便宜的才10多万元。

责任编辑:林梅