您所在的位置:理论频道 >> 闽都文化 >> 正文

绕城高速一期最后冲刺

2010-09-15 10:54:59来源:福州日报

  昨日在绕城高速西北段一期工程(铜盘—西岭互通至连江洋门互通段)施工现场了解到,目前房建工程、路面工程均完成95%以上,工程已经进入最后的扫尾施工阶段 (如图),预计22日可完成所有路面施工,计划国庆建成通车。“收费站以及综合工作楼的建设过程比较复杂,涉及多个工种,目前每天都有近400名工人在工地作业。”据房建工程相关负责人介绍,目前所有的项目都已经进入最后的冲刺阶段,“我们是按小时来倒计时的!”据悉,除了增加人手,工程组还增加了近两倍的机械投入,确保国庆建成通车。

  作为绕城公路的控制性工程,全长4928米的贵新隧道也进入了最后的扫尾施工阶段,施工工人正在安装路灯、通风扇。

  绕城高速一期工程国庆通车后,可快速疏散市区出行车辆,有效缓解马尾地区的交通压力。通车后从福州市区到连江贵安,只需10分钟,从市区到连江丹阳,只需半小时,比现在绕道马尾节省1个小时。届时,连江县将纳入福州市“半小时经济圈”。从福州到罗源仅需40分钟,到宁德也只要1小时。

  带领记者探访工程进度的工作人员说:“作为福州北大门的重要通道,绕城高速代表了福州的对外形象,我们将致力于打造一条人文高速、绿色高速。”。

责任编辑:林梅