您所在的位置:理论频道 >> 闽都文化 >> 正文

福州《冰心·繁星》获中国舞蹈“荷花奖”铜奖

2010-09-17 08:06:59来源:东南网

      东南网-海峡都市报9月17日讯(本网记者 练仁福)记者昨日从福州市文化新闻出版局获悉,在刚刚结束的第七届中国舞蹈“荷花奖”颁奖仪式上传来喜讯,福州市歌舞剧院创作表演的舞蹈《冰心·繁星》夺得我国舞蹈艺术的最高奖项——中国舞蹈“荷花奖”铜奖,同时获得优秀组织奖。这是福州市舞蹈作品首次获得全国最高奖项,实现了福州市舞蹈精品冲刺全国性大奖零的突破。

      福州市歌舞剧院副院长林姝敏介绍,《冰心·繁星》获奖完全得益于创作的独特选材。“6分钟的舞蹈,民间舞与现代踢踏舞元素完美融合,用肢体语言表现冰心大爱精神”,在舞蹈最后,大家一起吟唱《人类-相爱》。

      据悉,除了《冰心·繁星》,福州市歌舞剧院排演的另一部以三坊七巷名人为题材的舞蹈作品《林觉民——与妻书》,去年也接连斩获各类大奖。

责任编辑:叶芸