您所在的位置:理论频道 >> 闽都文化 >> 正文

马尾长安污水处理厂建成调试

2010-09-17 08:35:32来源:福州日报

  昨日从省住房和城乡建设厅获悉,马尾长安污水处理厂、快安污水处理厂二期工程、福清融元污水处理厂扩建工程等已建成调试,连坂污水处理厂正在进行主体施工,浮村污水处理厂正在进行基础施工。这些污水处理厂全部建成投用后,福州污水处理能力将大大提高。

  据了解,长安污水处理厂设计污水处理能力5万吨/日,一期工程已建成调试,可处理污水3万吨/日。目前,28公里长的污水配套管网,已完成13公里,厂外管网隧道也已打通。快安污水处理厂二期工程也已建成调试,污水处理能力从1万吨/日提升至4万吨/日。这两座污水处理厂的建成,将有效解决马尾区生活、生产污水处理问题,大大改善马尾生态环境。

  福清融元污水处理厂扩建工程,污水处理能力6万吨/日,目前已建成调试。此外,全长59.1公里(含福清融元污水厂一期工程)的配套管网也已建成。

责任编辑:林梅