您所在的位置:理论频道 >> 闽都文化 >> 正文

巧打“滨海”牌 福清加快打造江阴新港城

2010-09-25 09:28:45来源:福建日报

      15日,笔者从福清江阴新港城推介会上获悉,总面积达10平方公里的江阴新港城已初步完成建设规划,现正式向省内外地产名企公开推介。作为福清“以港兴市”战略的重要平台,江阴新港城将推动福清从滨江城市向滨海城市深度发展。

  据了解,江阴新港城坚持高标准、高定位,致力于打造“现代魅力港城、生态宜居水城、人本活力新城”。其址位于福清市区南部,依山傍水,自然条件十分优越。此外,交通便捷,福厦铁路、渔平高速公路、324国道等交通大动脉贯穿其间,将促进江阴半岛与中心城区的快速对接,打造“15分钟城市生活圈”。随着中化集团、中国软包装集团等“中”字号大企业的落户以及江阴新港城规划定位的提升,该项目有望吸引福清、莆田、福州等地居民入住,形成30万人的大规模综合性宜居港城。

  江阴新港城主要包括综合服务综合体、商务商业活力湾、旅游度假海岸、品质居住社区、生态休闲公园和临港高新产业园区等六大项目组群。首期推出的东部板块总面积约3000亩,项目规划设计将突出两个特点:绿化率高,绿地面积将达35%;水域覆盖广,将海水引入区内,形成总面积达3150亩的水域,打造“城在海上,海在城中”的生态景观。(陈静)

责任编辑:叶芸