您所在的位置:理论频道 >> 闽都文化 >> 正文

福州茉莉花橄榄申报地理标志 通过省级现场核查

2010-10-13 08:13:14来源:福州晚报

      记者12日从福州市农业局获悉,福州茉莉花、福州橄榄申请国家农产品地理标志登记保护日前通过省级现场核查与专家评审,已被同意推荐申报国家农产品地理标志。

      专家评审组一致认为:福州种植茉莉花自然条件优越,历史悠久,栽培技术优良,形成了福州茉莉花独特的优异品质。福州是橄榄北缘种植区,栽培历史悠久,主要种植于闽江两岸冲积土,土壤疏松、肥沃,气候适宜,经长期选育形成了特有的品种群和独特品质。鲜果青、黄色,内含物丰富,肉质细嫩、松脆,回甘明显、持久,风味浓,有别于省内外其他种植区橄榄果实质粗、欠回味、味淡的特点;其制品工艺独特,回味生津,风味浓郁。

      专家一致同意推荐福州茉莉花、福州橄榄申请农产品地理标志登记保护。(福州晚报记者 周元强)

责任编辑:叶芸