您所在的位置:理论频道 >> 闽都文化 >> 正文

船政文化景区获评国家4A级景区

2011-01-14 10:24:29来源:福州日报

      本报讯 记者昨日从马尾区旅游局了解到,船政文化景区于日前获国家4A级旅游景区称号。景区景点主要包括中国船政文化博物馆、马江海战纪念馆、马限山公园、天后宫及罗星塔等五大景点。

      马尾区从去年6月开始正式启动船政文化景区创建国家4A级旅游景区工作,至今投入上千万资金用于景区硬件建设,游客中心、停车场以及天后宫、船政文化博物馆、罗星塔公园部分改造工程相继完工,为创建工作打下了坚实的基础。

      已有140多年历史、创造中国近代史上53个“第一”的马尾船政文化,旅游品质具有世界唯一性。近年来,马尾区大手笔开发建设船政文化一期、二期工程,保护了40多处船政遗迹、遗址,完善中国船政文化博物馆、马江海战纪念馆、亭江北岸炮台、闽安巡检司衙门和船政主题公园等景点,让船政文化旅游的内涵越来越丰富。“船政文化景区创建国家4A级旅游景区成功,将大大提升船政文化的知名度和影响力,有助于马尾打造海峡旅游品牌。下一步,我们将扩大船政文化外延,整合包括马尾造船厂在内的一系列景点,进一步开发、打造大船政景区,并积极申报国家5A级旅游景区。”马尾区旅游局有关负责人表示。(记者 李效翔 通讯员 陈鹤翎)

责任编辑:叶芸