您所在的位置:理论频道 >> 闽都文化 >> 正文

辛亥百年献礼大戏

《与妻书》在榕封镜

2011-01-29 08:58:15来源:福州日报

      本报讯 为纪念辛亥革命100周年,由中央电视台电影频道、福州市委宣传部、北京方金影视、金日生辉文化传媒公司联合制作的献礼影片《与妻书》昨日在寿山石文化城衣锦坊明清艺术博物馆举行关机仪式。

      据悉,影片《与妻书》中集结了两岸众多影视界老戏骨和新星,由“影帝之王”李雪健饰演林觉民父亲、《十月围城》中有精彩表现的王柏杰饰演林觉民、新版电视剧《红楼梦》中林黛玉扮演者蒋梦婕饰演林觉民之妻,以林觉民从容就义前的《与妻书》《禀父书》为独特视点,以林觉民的故居福州三坊七巷及故乡闽侯为第一外景地,讲述了林觉民烈士对爱情忠贞、对家人眷恋、对理想执着、舍生取义、短暂而又传奇的一生。据介绍,剧组转战广州、中山、福州等地,昨日在福州完成了为期18天的拍摄工作。关机仪式后,影片将从前期拍摄转入后期制作,将于4月上映。

      市委常委、副市长、宣传部长朱华出席关机仪式,并代表市委、市政府与剧组互赠了纪念品。(记者 谢薇)

责任编辑:胡小梅