您所在的位置:理论频道 >> 闽都文化 >> 正文

宜居榕城 :快乐的一天

2011-05-30 10:48:11来源:福州日报


      “百万市民看福州”活动开展以来,每一天,都有很多网友用镜头寻找福州的快乐瞬间。从黎明到中午,从中午到黄昏、到入夜,榕城不同时段的不同场景,被网友们组合成福州的一天,处处是欢乐与惬意,宜居城市的含义,就在那一张张笑脸中。

      1.清晨,金山大桥下的闽江公园南园,一名身着白色练功服的老人,双脚前后劈叉压直,一手扶腿,另一只手弯曲前伸。上是初露晨光的天空,下是碧绿的草地,老人面带微笑,动作刚劲,悠然自得。这一幕正好被网友“北纬”看到并拍了下来。照片上,祖孙二人相对而立,展开双手,单脚后抬,一招大鹏展翅耍得有模有样。

      2.下午,网友“米小兔”在白马河畔拍了1张老人下棋图。7名老人围在一盘象棋前,两人对弈,凝神观局;一人“指点江山”,俯身点拨;4人观战,或捂嘴不语,或含笑起哄。

      3.入夜,网友“闽江水”在中洲岛上拍下一组百人齐唱的热火景象。在前排领唱指挥下,市民们放声高歌,或拍手,或背手,或微笑,或专注,耳边、嘴里那些熟悉旋律荡漾而起。

      目前,“百万市民看福州”活动仍在火热进行中,您可以通过福州新闻网专题网页上传照片或写下文字参与本次活动。活动专题网页网址:http://news.fznews.com.cn/zt/2011/xcdrsyds/,上传作品标题请注明“百万市民看福州”。(记者 卓文俊)

责任编辑:林梅