您所在的位置:理论频道 >> 闽都文化 >> 正文

福州市暨台江区2012年“文明过年”系列活动正式启动

2012-01-11 09:28:19来源:中共台江区委宣传部

      1月10日上午,台江滨江旅游休闲广场上人潮涌动、锣鼓喧天,文化传播志愿者用热情洋溢的文艺表演唱响了2012年春节序曲,在现场近千名志愿者和群众的热情与欢呼中,福州市暨台江区2012年“文明过年”系列活动正式启动,标志着全市“建文明城、做文明人”主题系列活动暨“文明过年”正式拉开序幕。市委常委、宣传部长、教育工委书记朱华参加启动仪式。

      朱华强调,站在新的更高的起点上,我市将继续坚持以人为本、为民惠民,按照市委关于文明城市建设“八个持续、八个提升”的总体思路,通过建设市民道德讲堂、组建市民巡访团、选树道德典型等,大力弘扬践行福建精神和福州城市精神,持续推进社会主义核心价值体系建设,不断提升市民文明素质和社会文明程度。她要求,各级各部门要加强统筹、精心组织,搭建群众乐于参与、便于参与的活动平台,积极开展各种走访关爱活动,让全市人民过一个欢乐、温暖的传统节日。各志愿服务队伍要围绕 “创三优”(即创优美环境、优良秩序、优质服务)和“三关爱”(即关爱空巢老人、关爱农民工、关爱残疾人)的主题,不断延伸志愿服务触角,拓展志愿服务领域,广泛开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动。

      启动仪式上,现场领导向“台江区文化传播志愿服务团”、“台江区文明创建巡访团”授旗,并分别向闽都大讲坛、文庙市民道德讲堂、鳌峰书院道德讲堂、市委统战部天和论坛、永辉超市道德讲堂、鼓楼杨桥河南社区道德讲堂、台江滨江旅游休闲广场道德讲堂、仓山金洲社区道德讲堂、晋安则徐中学道德讲堂、马尾罗星社区道德讲堂等首批10个市级道德讲堂授牌,还慰问了省市道德模范代表林丹、吴熙、方炳桂、林春兰、冯振波、钱秀榕、万明山及美德少年代表吴佳玲、周昊、洪燕,并送上新春慰问品。启动仪式上,全国劳模黄锦铨作为台江区环卫志愿者代表宣读文明过年倡议书,倡导市民从我做起,共同维护文明创建成果,共度文明祥和的新春佳节。福建拓福文化发展有限公司志愿者赵时斌代表全体志愿者表示将积极实践志愿服务宗旨,奉献他人、提升自我。

责任编辑:胡小梅