您所在的位置:理论频道 >> 读书 >> 正文

喜迎党的十八大召开
出版界近期推出大批主旋律图书

2012-10-31 15:08:20来源:人民日报

      据新华社北京10月30日电  (璩静、杨荣荣)为迎接党的十八大召开,我国出版界近期推出一大批以十八大为主题的主旋律图书。

  9月28日,迎接党的十八大优秀出版物展示展销活动在北京图书大厦启动。中宣部、新闻出版总署重点推荐的139种出版物以专台形式集中陈列。各地书店在显著位置陈列重点推荐的出版物,并开展丰富多彩的展销活动。

  国庆期间,上海书城组织了主题为“科学发展成就辉煌——迎接十八大胜利召开献礼书展”的图书展销,并在书城最好的位置——一层中心展销区开设专区,重点展销十八大主题图书。北京市开展了“弘扬主旋律、喜迎十八大”千场优秀出版物展节活动。

  平易近人的语言、生动丰富的故事、鲜明深刻的主题……十八大主题出版物为读者奉献了内容充实、思想深刻的精神大餐。这些出版物中有表达对党热爱之情的《国家救援——一切为了人民》《赞歌献给党》,有讲述模范人物故事的《焦裕禄》《钱学森的故事》,有回顾党光辉历史的《党代会现场:99个历史深处的细节》,还有介绍我国载人航天发展历程的《翱翔太空——中国载人航天之路》等。广受读者好评的《中国触动》通过作者张维为30年间走访100多个国家和地区的亲身经历,与读者分享中国的崛起之路。而学者宋鲁郑的作品、红旗出版社出版的《中国能赢》以中国制度为视角解读中国崛起。中共党史出版社推出的《中国共产党历史画典》让读者在欣赏经典画作艺术之美的同时,回顾90多年来波澜壮阔的历史。商务印书馆的《微观西藏(中英文版)》以短小精悍的“微博体”形式展示了真实的西藏。

责任编辑:胡小梅