您所在的位置:理论频道 >> 读书 >> 正文

增强“三个自信”的有益参考

——《中国特色社会主义理论体系核心观点解读》简评

2014-05-26 09:37:26来源:人民日报

      陈俊宏撰著的《中国特色社会主义理论体系核心观点解读》(第二版,中共中央党校出版社出版)一书,是一部帮助干部群众学习贯彻中国特色社会主义理论体系、坚定中国特色社会主义理想信念的有益参考书。

  该书第一版于2011年7月面世,受到广大读者欢迎和专家学者好评,发行了10万余册。2012年,在中共中央宣传部、国家新闻出版总署组织开展的第四届优秀通俗理论读物推荐活动中,经网上投票和专家论证,该书被确定为第四届优秀通俗理论读物。

  该书第二版于日前公开发行,首批印了3万册。该书从核心观点解读入手,对邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的核心观点,特别是党的十六大、十七大、十八大报告提出的新思想、新观点、新论断、新部署、新要求进行梳理,并融汇到全书的各个章节之中。这种提纲挈领的解读方式,有助于读者深入理解中国特色社会主义理论体系最核心、最本质的内涵和精神。

  该书第二版不仅对第一版有关段落和有关表述作了修订,而且对涉及中华优秀传统文化的重要词语标明了出处,准确呈现了中国特色社会主义理论体系既一脉相承又与时俱进的理论品格。

作者:郭 华 责任编辑:胡小梅