您所在的位置:理论频道 >> 读书 >> 正文

《“五大发展理念”解读》出版发行

2016-01-13 09:20:59来源:人民日报

      本报北京1月12日电  (记者欧阳辉)人民日报社理论部编辑的《“五大发展理念”解读》一书已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

  在党的十八届五中全会上,习近平总书记系统论述了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念。这是“十三五”乃至更长时期我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现,创造性地回答了新形势下我们要实现什么样的发展、如何实现发展的重大问题。为配合广大党员干部深刻领会、正确贯彻五大发展理念,《“五大发展理念”解读》收集中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山发表的《深入学习贯彻党的十八届五中全会精神 牢固树立和自觉践行五大发展理念》,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽发表的《坚定不移贯彻五大发展理念 确保如期全面建成小康社会》;同时收录2015年底在本报理论版陆续刊发的6篇“任理轩”署名文章,供广大读者学习参考。

责任编辑:胡小梅