您所在的位置:理论频道 >> 读书 >> 正文

《全面小康热点面对面》出版发行

2016-01-13 09:19:48来源:人民日报

      新华社北京1月12日电  (记者孙铁翔)为深化党的十八届五中全会精神的学习宣传贯彻,中央宣传部理论局组织中央有关部门和专家学者撰写了2016年通俗理论读物《全面小康热点面对面》。目前该书已由学习出版社、人民出版社联合出版。

  该书是“理论热点面对面”系列的最新读本,秉承其一贯特点和风格,集中回答当前人们普遍关注的热点问题。记者了解到,去年10月底党的十八届五中全会闭幕后,中宣部理论局就组织力量开展深入调研,梳理出如何理解全面建成小康社会新的目标要求、如何坚持创新发展、如何坚持协调发展、如何坚持绿色发展、如何坚持开放发展、如何坚持共享发展、如何提高党领导发展能力和水平等7个干部群众普遍关注的热点问题。中央有关部门的同志和专家学者围绕这些问题,进行深入研讨,集中起草修改,书稿广泛征求了各方面意见。

  该书紧密联系我国经济社会发展实际,紧密联系全面建成小康社会决胜阶段的新要求,对这7个问题作出了深入浅出的解读阐释,有助于人们全面准确理解“十三五”规划建议,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,更好凝聚全面建成小康社会的奋进力量。该书既讲是什么又讲为什么,既讲怎么看又讲怎么办,观点权威准确,语言通俗易懂,文风清新简洁,是干部群众、青年学生进行理论学习和开展形势政策教育的重要辅导读物。

责任编辑:胡小梅