您所在的位置:理论频道 >> 读书 >> 正文

《中华人民共和国国民经济和社会发展
第十三个五年规划纲要》辅导读本出版发行

2016-04-20 09:36:38来源:光明日报

      本报北京4月19日电(记者李苑) 为了使社会各界全面、准确地理解《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》提出的指导思想、主要目标、发展理念、主要任务和政策措施,国家发展和改革委员会组织编写了《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》辅导读本一书,近日已由人民出版社出版发行。国家发展和改革委员会主任徐绍史担任本书主编,刘鹤、何立峰、胡祖才担任副主编。

  本书紧密结合《纲要》,深刻阐明和解读了党和国家战略意图,明确发展的指导思想、主要目标、发展理念、发展主线、重大举措,描绘好未来五年国家发展蓝图。本书对《纲要》相关篇章的主要内容进行了详细的解释和说明,是广大干部群众进一步学习和深入理解《纲要》的权威培训教材和参考读物。本书的撰写人员主要是直接或间接参与《纲要》起草的同志。

责任编辑:胡小梅