您所在的位置:理论频道 >> 读书 >> 正文

中央党校举办第十三期大有读书茶座

2016-10-08 10:13:27来源:学习时报

     9月22日晚,原国务委员戴秉国以“战略对话——我所亲历的外交风云”为主题,在培训部第十三期“大有读书茶座”上与中央党校学员座谈。常务副校长何毅亭,校委委员、培训部主任罗宗毅出席。

      戴秉国从历史与现实、继承与创新、理论与实践三个维度,回顾和追忆了十年“战略对话”的特殊外交经历,从“中国共产党是世界上很了不起的党”“新中国外交着眼实现中华民族伟大复兴”“正确认识自己和正确认识世界对于实现中华民族伟大复兴至关重要”“展望未来要有足够的忧患意识准备进行许多具有新的历史特点的伟大斗争”等四个方面,着重解读了在大调整、大重组、大格局的国际局势中,如何通过战略对话实践中国特色的大国外交。他还就外交热点问题进行了精彩而精准的评论与思考,与现场的近百名学员“面对面”亲切交流,深度互动,分享人生感悟。

      何毅亭代表校委作了热情洋溢的欢迎词,并在总结讲话中高度评价这次读书活动,认为是一堂高水平的国际视野课、战略思维课、科学方法课和党性教育课。

      与会学员一致反映,演讲主题鲜明,内容丰富,有广度、有深度,展现了我国大国外交的丰硕成果,帮助大家拓展了国际视野,廓清了思想认识,提升了战略思维。短短两个小时,立足国情,纵论世界,让人终生受益。

      这次读书交流活动是大有读书茶座在本学期的第一场,由中青二班三支部承办,环球时报副总编辑段静涛主持。中央党校办公厅主任欧亚平、培训部副主任李作钦、出版社副社长崔宪涛参加。

 

作者:杜奉瑛 责任编辑:俞琳