您所在的位置:福州理论在线 >> 读书 >> 正文

《学懂弄通基本理论》 出版发行

2018-05-11 11:07:05

1.jpg

2018年4月23日下午,中央政治局举行了第五次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课。为了帮助广大党员干部更好地学习党的基本理论,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养,日前,中共中央党校出版社组织出版了《学懂弄通基本理论》一书。

在书中,作者侯少文教授系统阐述了中国共产党基本理论的各个组成部分及其相互关系,着重说明理论的精髓、特色和关联。在概述马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系全貌、全程的基础上,突出习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、指导意义和核心要义。

该书注重基本理论和基础知识的整体性、系统性与实用性,旨在说明其中的贯通性,将精深的基本理论大众化,使人一看就懂、一学就会,真正做到学懂弄通。

责任编辑:俞琳