您所在的位置:福州理论在线 >> 身边典型 >> 正文

八旬依姆探病途中迷路 女子陪她半小时等来家人

2018-05-07 09:16:49

  80多岁的林依姆探病途中迷路,打电话向家人求助却怎么也说不清,慌乱之中一名过路女子主动帮她接电话,陪着她直到家人赶来才离开。女子走得很匆忙,林依姆的家人甚至都来不及好好感谢,特意致电本报想谢谢“扎辫子的好心女子”。

  昨日中午,市民林先生拨打福州晚报热线968800,想对一名“扎辫子的好心女子”表示感谢。经了解,昨日上午,林先生的奶奶林依姆外出探病。11时许,家人接到林依姆打来的电话说她迷路了。林依姆在观风亭公交站下了公交车,一下车就蒙了,走了一段路越走越迷糊,于是向家人求助,可是又说不清自己在哪里。

  家人也很着急,担心老人家会越走越远。这时一名女子接了电话,说明是在井大路口宏利大厦楼下。家人将此情况通知林先生,他马上打的赶往井大路口。“她陪着我奶奶,看我到了才离开。”林先生说。当时他大概用了半个小时赶到井大路口,看到一名25岁左右、扎着辫子的女子陪在奶奶身边。看林先生到场后,女子匆匆离开。

  事后,林先生听奶奶说,她给家人打电话求助时说不清楚,便向一名过路女子问地址,女子接过电话说明了具体地址。女子发现老人迷路了,担心家人找不到她,虽然也有急事,但还是留下来陪她,直到林先生赶来才急忙离开。

  “当时特别担心奶奶,都没好好谢谢那位好心的女子。肯为一名陌生老人耽误时间,她的行为令我们一家很感动。”林先生说。

责任编辑:林梅