您所在的位置:福州理论在线 >> 身边典型 >> 正文

市道管处落实"马上就办"精神 飞速帮台胞寻回失物

2018-09-25 15:46:54来源:福州文明网

8月14日下午,第一次来大陆做生意的台胞涂先生,因贵重物品遗落在出租车上心急如焚地向市道管处12328中心求助。据涂先生回忆,上午10点左右,他和朋友在横屿路工商银行旁乘坐出租车前往龙祥酒店。由于下车过于匆忙,因此将黑色手提包遗落在的士后排座位上。“这个手提包对我来说太重要了,里面有我的护照、手机和一些金饰。要是找不回来,我就没法回台湾了。”涂先生满脸焦急地说道。

12328中心的工作人员林少惠同志一边热情接待涂先生,一边耐心询问乘车细节。由于涂先生乘车过程中没有保留的士发票,因此林少惠只能根据涂先生提供的模糊信息,通过技术手段定位车辆。经初步筛查,事发当时运行在龙祥酒店周边的出租车共有28辆,少惠同志一一对28辆车子的运行轨迹进行排查,终于将目标锁定在福州仓顺运输有限公司双星出租车分公司的闽ATL331车上。接着少惠同志立即电话联系当班驾驶员吴师傅,吴师傅承认捡到失物并立即送往12328中心。

“不到半个小时就找到了,真的比台湾厉害很多!”人生地不熟的涂先生第一次见识到什么叫“马上就办”,使他惊叹的不仅在于大陆行政部门的办事效率,还在于大陆政府部门装备之先进。随后他连声夸奖12328中心的工作人员,并满意地离开了。

责任编辑:林雄宇